Министерство труда и
социального развития
Республики Дагестан

горячая линия

(8722)67 94 43

Граждане, столкнувшиеся с фактами коррупции при получении социальных выплат безработным гражданам, включая пособия по безработице, могут обратиться в Министерство труда и социального развития Республики Дагестан по телефону «горячей линии»
+7 (8722) 67-94-43

Расул Ибрагимов посетил социальные учреждения в День защиты детей

Сегодня, 1 июня Председатель Народного Собрания РД Хизри Шихсаидов посетил Республиканский реабилитационный центр для детей с ограниченными возможностями «Надежда»и поздравил ребят, проходящих здесь реабилитацию, с Днем защиты детей. В поездке его сопровождали министр труда и социального развития Республики Дагестан Расул Ибрагимов, первый заместитель председателя парламента Сайгидахмед Ахмедов, вице-спикер Елена Ельникова, председатель Комитета Народного Собрания РД по здравоохранению и социальной политике Висампаша Ханалиев.

В сопровождении директора центра Марата Ханбалаева и сотрудников учреждения гости осмотрели территорию и корпус учреждения. В частности, они посетили тренажерный зал, столовую, учебные классы,  кабинеты физиотерапии, галокамеру, спальные комнаты, кабинет трудовой адаптации, игровые комнаты.
Поздравляя маленьких пациентов и их родителей с праздником,  Хизри Шихсаидов отметил, что этот важный международный праздник сегодня отмечается по всей стране. «Все самое дорогое, что есть у нас, – это дети. Мы ответственны за их воспитание и обучение. В этот день мы хотим заверить вас в том, что постараемся сделать все возможное, чтобы пациенты этого центра были здоровы. Родителям хочу сказать, что для того, чтобы вылечить ребенка, нужно время и терпение. А сотрудники учреждения должны понимать, что это особый центр и каждому пациенту нужно оказывать пристальное внимание», – подчеркнул спикер.
 Со словами поздравления от имени Главы РД  Рамазана Абдулатипова к маленьким пациентам и их родителям также обратился министр труда и социального развития Дагестана Расул Ибрагимов. Он подчеркнул, что руководство республики прилагает все усилия для защиты прав  и интересов  семьи и детей, совершенствуется законодательная база  и меры социальной поддержки.
В этот день с праздничным концертом для детей выступили артисты хореографического ансамбля «Ватан», а также певцы дагестанской эстрады.  Также свои номера представили и маленькие пациенты реабилитационного центра. 
Далее Расул Ибрагимов отправился в Дом-интернат «Забота», где сегодня в рамках Международного дня защиты детей было открыто единственное в Дагестане отделение дневного пребывания для детей с умственными расстройствами.   В канун праздника мастера завершили ремонтные работы в новом отделении. Были отремонтированы кабинеты, санузлы, игровые комнаты. Помещения, в которых будут находиться дети, оснащены мебелью и всем необходимым учебно-методическим инвентарем. Стоит отметить, что все работы, которые были проведены в новом отделении, были выполнены за счет личных средств министра  Расула Ибрагимова. Отделение уже приняло в своих стенах первых постояльцев.  
«Мы хотим дать понять родителям, что они не одни, что есть специалисты, готовые помочь. Ребенок не будет развиваться вне общества, его мир не должен ограничиваться только домом и мамой. К тому же, особенные дети зачастую не могут полноценно общаться с обычными детьми. А у нас дети общаются друг с другом, ребенок в обществе сверстников быстрее усваивает необходимые навыки», — рассказала директор дома-интерната Ума Качалова.
Затем воспитанники реабилитационного отделения дома-интерната для умственно-отсталых детей «Забота» показали гостям небольшую концертную программу. 
В мероприятии также приняли участие заместитель председателя Правительства РД Рамазан Джафаров, уполномоченный Главы Дагестана Алибек Алиев, Депутат ГД РФ Абдулмажид Маграмов.
Также в этот день Расул Ибрагимов посетил столичный социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних и поздравил воспитанников с днем защиты  детей. Он осмотрел помещения, где также завершены ремонтные работы в учебных классах, которые теперь оснащены новой мебелью. Все работы были сделаны за счет личных средств министра. 

Отметим, Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних Махачкалы – это стационарное учреждение для временного проживания беспризорных и безнадзорных несовершеннолетних. Специалисты занимаются профилактикой и реабилитацией подростков. Учреждение рассчитано на одновременное пребывание до 80 детей в возрасте от 8 до 18 лет.




← Назад к списку новостей

  • nii.png
  • migro.png
  • fondeti.png
  • atlas.png
  • 70let.png
  • nadzor.png
  • sreda.png
  • pravo.png