Министерство труда и
социального развития
Республики Дагестан

горячая линия

(8722)67 94 43

Граждане, столкнувшиеся с фактами коррупции при получении социальных выплат безработным гражданам, включая пособия по безработице, могут обратиться в Министерство труда и социального развития Республики Дагестан по телефону «горячей линии»
+7 (8722) 67-94-43

Расул Ибрагимов посетил дом-интернат для престарелых и инвалидов «Казанищенский»

Сегодня, 9 сентября, министр труда и социального развития Республики Дагестан Расул Ибрагимов побывал с рабочим визитом в Буйнакском районе. В рамках визита глава ведомства побывал  в доме-интернате для престарелых и инвалидов «Казанищенский» в селе Верхнее Казанище Буйнакского района.

Визит в учреждение носил инспекционный характер – министр хотел проверить состояние и работу учреждения. В сопровождении директора дома-интерната Магомеда АсельдероваРасул Ибрагимов осмотрел здание дома-интерната. Министр осмотрел палаты, кабинеты для процедур, тренажерный зал, хозяйственные блоки. Особое внимание Расул Ибрагимов уделил питанию постояльцев. Глава Минтруда осмотрел столовую, ознакомился с ежедневным меню, а также проверилкачество закупаемых продуктов. Последний пункт Расул Ибрагимов поручил руководству учреждения держать под особым контролем. 

Министр также пообщался с проживающими в интернате людьми и коллективом учреждения. В беседе с персоналом был затронут вопрос заработной платы. Расул Ибрагимов отметил, что этот вопрос под особым контролем и у Главы Дагестана. 

«Вопрос повышение заработной платы для социальных работников для меня является приоритетным. Мы приложим все усилия для того, чтобы решить этот вопрос. Хочу поблагодарить вас за ваш нелегкий труд, терпение и доброту»,- заявил Расул Ибрагимов, обращаясь к коллективу.

Подводя итог визиту, министр дал положительную оценку деятельности учреждения. Дом-интернат для престарелых и инвалидов «Казанищенский» также является медико-социальным учреждением, предназначенным для постоянного проживания престарелых граждан (мужчин старше 60 лет и женщин старше 55 лет) и инвалидов I и II групп в возрасте 16 лет и старше, нуждающихся в уходе, бытовом и медико-социальном обслуживании, реабилитационных услугах, социально-трудовой адаптации. Люди в учреждение поступают со всех уголков Республики Дагестан.


← Назад к списку новостей

  • nii.png
  • migro.png
  • fondeti.png
  • atlas.png
  • 70let.png
  • nadzor.png
  • sreda.png
  • pravo.png