Министерство труда и
социального развития
Республики Дагестан

горячая линия

(8722)67 94 43

Граждане, столкнувшиеся с фактами коррупции при получении социальных выплат безработным гражданам, включая пособия по безработице, могут обратиться в Министерство труда и социального развития Республики Дагестан по телефону «горячей линии»
+7 (8722) 67-94-43

Расул Ибрагимов посетил Детский Абилити центр

Министр труда и социального развития РД Расул Ибрагимов посетил Детский Абилити центр нейреабилитационной терапии и развития. Визит состоялся в рамках развития в Дагестане Абилити движения, которое предполагает интеграцию в различные сферы общества людей с ограниченными способностями. Напомним, в октябре текущего года в Дагестане состоится первый региональный чемпионат рабочих профессий среди инвалидов Абилимпикс.

Руководитель Абилити центра Эльмира Магомедова устроила для делегации Минтруда РД экскурсию по учреждению. Расулу Ибрагимову показали лечебные, в которых дети получают помощь при расстройстве аутистического спектра, при задержке нервно-психического развития, нарушении развития речи, при синдроме дефицита внимания и гиперактивности и другие. По словам директора, для профикаликти и лечения указанных заболеваний в центре применяются различные методы: от нейродинамической гимнастики, до занятий практической жизни и самообслуживания по методу Монтессори. Такие методы, отметила Эльмира Магомедова, позволяют улучшить показатели адаптации детей к окружающей среде. При этом специалисты центра проходили практику в ведущих центрах России, Германии, США, Франции.

Расул Ибрагимов дал высокую оценку работе центра, отметив передовые технологии, которые применяют специалисты. 

«Это действительно уникальный Абилити центр, где дети получают квалифицированную помощь с использованием инновационных методов реабилитации. Это очень важно с учетом того, Минтруд РД начал активно развивать в Дагестане Абилити движение. Наша совместная задача состоит в том, чтобы и дети и взрослые люди с ограниченными способностями могли бы развиваться наравне со здоровыми людьми»,- заявил Расу Ибрагимов.

Глава Минтруда РД отметил также, что в системе министерства функционируют несколько реабилитационных центров, применяющих подобные методы реабилитации. Расул Ибрагимов предложил обмениваться опытом на уровне специалистов для более тесного взаимодействия в вопросе реабилитации детей с различными заболеваниями.




← Назад к списку новостей

  • nii.png
  • migro.png
  • fondeti.png
  • atlas.png
  • 70let.png
  • nadzor.png
  • sreda.png
  • pravo.png