Министерство труда и
социального развития
Республики Дагестан

горячая линия

(8722)67 94 43

Граждане, столкнувшиеся с фактами коррупции при получении социальных выплат безработным гражданам, включая пособия по безработице, могут обратиться в Министерство труда и социального развития Республики Дагестан по телефону «горячей линии»
+7 (8722) 67-94-43

Прокурор Дагестана Денис Попов посетил реабилитационный центр «Надежда»

Главный прокурор республики прибыл в учреждение в сопровождении врио министра труда и социального развития РД Расула Ибрагимова. Директор центра Магомед Ибрагимов провел экскурсию для гостей, в ходе которой Денис Попов ознакомился с деятельностью центра. Прокурор осмотрел все корпуса учреждения: пищеблок на 100 посадочных мест, прачечную, а также реабилитационный корпус, в котором находятся спальные комнаты на 210 коек, кабинеты физиотерапии, массажные кабинеты, тренажерный зал и другие помещения для восстановительных процедур, а также прилегающую к центру территорию. 

Показали прокурору и проблемные участки учреждения. В частности, в центре не функционирует специальный лифт, установленный несколько лет назад. Он предназначен для транспортировки колясочников на верхний этаж. У лифта отсутствуют комплектующие, необходимые для нормальной работы. Обратили внимание Дениса Попова и на бассейн, который так и не был введен в эксплуатацию, так как был сдан с нарушениями. Врио министра Расул Ибрагимов обратился к главному прокурору с просьбой о проведении проверки в отношении указанных фактов. 

В ходе визита в учреждение Денис Попов поинтересовался оценкой деятельности центра у родителей пациентов, которые проходят реабилитацию в учреждении. Родители рассказали, что довольны работой персонала и уровнем оказываемых «Надеждой» услуг. Вместе с тем, родители обратились к Попову с жалобами на то, что семьи с детьми-инвалидами своевременно не обеспечиваются техническими средствами реабилитации, инвалидными колясками, которые, согласно существующему законодательству, должны обеспечиваться региональным отделением Фонда социального страхования. Денис Попов дал поручение своим представителям, чтобы по каждой жалобе была проведена соответствующая проверка.
 
На данный момент в центре «Надежда» находятся 68 детей. Здесь они при помощи психологической реабилитации, социально-бытовой адаптации, трудового обучения (в соответствии с медицинскими показаниями) и разного рода реабилитационных услуг восстанавливают или компенсируют утраченные или нарушенные способности к бытовой, социальной и профессиональной деятельности.


← Назад к списку новостей