Министерство труда и
социального развития
Республики Дагестан

горячая линия

(8722)64-15-04


Граждане, столкнувшиеся с фактами коррупции при получении социальных выплат безработным гражданам, включая пособия по безработице, могут обратиться в Министерство труда и социального развития Республики Дагестан по телефону «горячей линии»
+7 (8722) 67-94-43

Проект по строительству в Дагестане центров просвещения Luminary получил премию в 1 млн $.

Победителем Международной премии Rubakov Prize 2020 стал наш земляк, инициатор проекта «Luminary» Абдулжелил Абдулкеримов.
Фонд приза составляет 1 миллион долларов.
Напомним, что Абдулжелил Махмудович является инициатором создания центра «Luminary» в высокогорном селе Хрюг Ахтынского района Дагестана.
Напомним, что ранее на встрече Председателя Правительства Артема Здунова с Директором Центра просвещения Luminary Камилом Магомедовым, был презентован проект по строительству центров просвещения по аналогичным с «Люминари» на территории республики.
В своем выступлении Камил Магомедов рассказал подробнее о модульном строительстве с точки зрения заказчика и о возможностях  его эксплуатации в горной местности. Он отметил, что в маленьких селах можно построить комплексные центры, которые будут включать в себя детский сад, ФАП, школу, общий атриум, спортивный зал для детей и взрослых, библиотеку села и школы, актовый зал и центр культуры.

По итогам встречи, подчёркивая важность повышения уровня и качества жизни на селе, Председателем Правительства было дано поручение подготовить четкую, предметную и комплексную программу реализации проекта.  В целях разработки предложений по строительству центров просвещения «Люминари»,  была создана рабочая группа под руководством первого зампреда Правительства Гаджимагомеда Гусейнова, куратором проекта назначена Министр труда и социального развития Дагестана Изумруд Мугутдинова.
Премия Rybakov Prize предназначена для предпринимателей, филантропов и инвесторов в образовании. Она учреждена в 2019 году Екатериной и Игорем Рыбаковыми, сооснователями частной филантропической организации Рыбаков Фонд, чья цель — обеспечить качественное образование для всех.
Международная премия Rybakov Prize ежегодно вручается предпринимателям, филантропам и импакт-инвесторам, которые внесли свой вклад в обновление дошкольного и школьного образования. Для деятелей, которые вкладывают личные средства и энергию в развитие социально-образовательной среды в своем селе, городе, стране, мире.
Отметим, что на участие в конкурсе было подано 472 заявки со всего мира, из которых было отобрано 10 проектов. По результатам отбора определены 3 финалиста.
Так обладатель гран-при проекта «Luminary» Абдулжелила Абдулкеримова получит $ 1 млн на создание целевого капитала образовательной организации, реализующей его миссию, два других финалиста получат по $100 тыс.

Начало активности (дата): 03.02.2020

← Назад к списку новостей

cifra.png
ya_prof.png
Независимая оценка