Министерство труда и
социального развития
Республики Дагестан

горячая линия

(8722)67 94 43

Граждане, столкнувшиеся с фактами коррупции при получении социальных выплат безработным гражданам, включая пособия по безработице, могут обратиться в Министерство труда и социального развития Республики Дагестан по телефону «горячей линии»
+7 (8722) 67-94-43

ПЯТНАДЦАТЬ ОБРАЩЕНИЙ ГРАЖДАН РАССМОТРЕЛА В ОБЩЕСТВЕННОЙ ПРИЕМНОЙ МИНИСТР ТРУДА И СОЦРАЗВИТИЯ ИЗУМРУД МУГУТДИНОВА

Сегодня, 13 июня, Министр труда и социального развития Республики Дагестан Изумруд Мугутдинова выслушала вопросы граждан в региональной общественной приемной «Единой России».

Житель Махачкалы, инвалид I группы Рамазан Алигишиев, вставший в очередь на улучшение жилищных условий в 2006 году, попросил разъяснить порядок выдачи свидетельств о предоставлении безвозмездной субсидии на приобретение жилья.

Выслушав обращение, министр объяснила, что все учетные дела и порядок очередности граждан вставших на учет в январе 2005 года, в ведении министерства строительства РД. Изумруд Мугутдинова посоветовала заявителю обратиться в минстрой для определения своей очередности и рассказала о новой возможности приобретения собственного жилья при помощи республиканской программы льготной ипотеки для инвалидов и семей имеющих детей инвалидов.

В свою очередь Хадижат Алиева из Махачкалы попросила рассмотреть возможность получения безвозмездной субсидии на приобретение жилья. Алиева мать-одиночка воспитывает ребенка инвалида, в 1989 году женщина встала в очередь на улучшение жилищных условий, однако начиная с 2011 года, Алиева не обновляла данные в учетном деле, вследствие чего, дело женщины находится в статусе неукомплектованного и не поступило в Министерство труда.

Глава ведомства порекомендовала Алиевой обновить все необходимые документы, что бы в следующем году в числе первоочередных получить свидетельство.
  
«Хочу вам сказать, что благодаря особому вниманию Главы Республики Владимира Васильева к решению социальных проблемам граждан, очередь на улучшение жилищных условий, наконец, начала двигаться и это дает все основания полагать, что в следующем году количество получателей будет не меньше» - отметила она. Министр поручила курирующему заместителю, разобраться в данной ситуации и помочь заявительнице обновить необходимый пакет документов.

Махачкалинка Марьяна Магомедова попросила проконсультировать ее в части использования, выданного ей свидетельства о предоставлении безвозмездной субсидии на приобретение жилья, которое женщина получила в мае этого года.

Министр подробно рассказала Магомедовой об условиях реализации выданного ей свидетельства, и поручила помощнику предоставить заявительнице перечень необходимых по закону требований при использовании субсидии в письменном виде.

Всего в ходе приёма Изумруд Мугутдинова рассмотрела 15 обращений, среди которых вопрос реабилитации ребенка инвалида по специализированной программе, выдача земельных участков многодетным семьям, выдача жилья сиротам, вопросы трудоустройства и другие.
Все обратившиеся граждане получат письменный ответ с результатом рассмотрения их обращений.

Напоминаем, что на официальном сайте Министерства труда и социального развития Республики Дагестан в разделе «Обращения граждан» для заявителей создана электронная форма обращения, позволяющая обратиться лично и рассказать о своей проблеме. Кроме того, для оперативного получения консультации или разъяснения по волнующему вопросу жители республики могут звонить и на телефон «Горячей линии», указанный на официальном сайте.

Начало активности (дата): 13.06.2019 15:52:40

← Назад к списку новостей