Министерство труда и
социального развития
Республики Дагестан

горячая линия

(8722)67 94 43

Граждане, столкнувшиеся с фактами коррупции при получении социальных выплат безработным гражданам, включая пособия по безработице, могут обратиться в Министерство труда и социального развития Республики Дагестан по телефону «горячей линии»
+7 (8722) 67-94-43

Министр труда и соцразвития Дагестана Изумруд Мугутдинова встретилась с мамой Малика Ахмадова – героя спасшего тонущую девушку около 9 лет назад.

Почти девять лет прошло с тех пор, как Малик Ахмадов пожертвовав своим здоровьем и практически жизнью, спас тонущую в Каспийском море девушку.
Малика извлекли из воды в состоянии клинической смерти. В Каспийской центральной больнице парень пробыл в коме 21 день. После проведенной операции начал самостоятельно дышать, был транспортирован в Институт мозга человека в Санкт-Петербург.
Диагноз были неутешительным: поражение части головного мозга, вызванные кислородным голоданием, паралич конечностей, нарушение кровообращения центральной нервной системы, судорожный синдром.
На протяжении 9 лет сильная духом мама Малика, Эрзи Ахмадова, поставившая себе цель вылечить своего сына во чтобы то ни стало, ежедневно борется за здоровье своего ребенка.
С первых дней этой трагедии помощь в транспортировке и лечении Малика семье Ахмадовых оказали совершенно посторонние, но не безразличные к чужому горю люди, среди которых министр труда и соцразвития Дагестана Изумруд Мугутдинова.
По старой дружбе мама Малика Эрзи, сегодня навестила министра, рассказала о состоянии сына и о требующейся реабилитации в специализированном центре за пределами Республики.
«За 9 лет у нас есть улучшения, врачи говорят, что после такого тяжелого случая результаты хорошие, но лечиться и восстанавливать организм нужно еще очень долго» - отметила Эрзи Ахмадова.
Изумруд Мугутдинова пообещала оказать содействие семье Ахмадовых, для прохождения очередного курса реабилитации Маликав специализированном учреждении в ближайшее время.
«Малик – настоящий герой. Героев не забывают, их помнят всегда, его поступок не остался без внимания. Прыгая в воду он не думал и не размышлял о том, чем это ему может грозить, нужно было спасать человека, теперь нужно спасать Малика, и это прямая наша обязанность» - подчеркнула Мугутдинова.


Начало активности (дата): 14.03.2019 13:57:31

← Назад к списку новостей