Министерство труда и
социального развития
Республики Дагестан

горячая линия

(8722)67 94 43

Граждане, столкнувшиеся с фактами коррупции при получении социальных выплат безработным гражданам, включая пособия по безработице, могут обратиться в Министерство труда и социального развития Республики Дагестан по телефону «горячей линии»
+7 (8722) 67-94-43

Министр Изумруд Мугутдинова провела личный прием граждан в Карабудахкентском районе

Сегодня, 28 сентября, Министр труда и социального развития РД Изумруд Мугутдинова провела личный прием граждан в Карабудахкентском районе.

Первым на прием к министру обратилась жительница с. Какашура Бурлият Гаджиева  с  просьбой помочь восстановить дом после пожара и оказать содействие в переносе управления социальной защиты населения в здание расположенное в центральной части района.

Изумруд Мугутдинова выслушала посетителя и обещала рассмотреть просьбу в рамках своих полномочий.

Следующим к главе ведомства обратилась Рупият Джамукова. Она попросила помочь  приобрести  для сына инвалида специализированные средства реабилитации.

Министр поручила руководителю центра социального обслуживания населения взять на контроль решение данного вопроса, и приложить максимум усилий, что бы обеспечить ребёнка всем необходимым.

Затем участники афганских событий  обратились с просьбой проконтролировать процесс сбора документов на получение свидетельства на улучшении жилищных условий. По их словам, они ежегодно обновляют все необходимые справки, однако их личные дела не поступают в Минтруд.

Министр дала поручение присутствующему руководителю профильного управления Минтруда, организовать прием обновлённых учетных дел на улучшение жилищных условий, с выездом в район.

Всего в рамках приема Изумруд Мугутдинова выслушала 10 обращений, большинство из которых вопросы социального характера.

В завершение мероприятия глава ведомства отметила, что все вопросы будут взяты под личный контроль. «Моя задача – помочь вам. Будет проведен полный анализ всех обращений заявителями для принятия действенных мер», – заверила Изумруд Мугутдинова.

Она также напомнила, что для оперативного реагирования и проведения консультации на официальном сайте Минтруда РД в разделе «Обращения граждан» создана электронная форма обращений и можно позвонить на телефон горячей линии, указанный на сайте.



Начало активности (дата): 28.09.2019

← Назад к списку новостей