Министерство труда и
социального развития
Республики Дагестан

горячая линия

(8722)67 94 43

Граждане, столкнувшиеся с фактами коррупции при получении социальных выплат безработным гражданам, включая пособия по безработице, могут обратиться в Министерство труда и социального развития Республики Дагестан по телефону «горячей линии»
+7 (8722) 67-94-43

Министерство труда и социального развития Дагестана выдаст 61 свидетельство на улучшение жилищных условий инвалидам и ветеранам боевых действий

В рамках реализации программы по обеспечению жильем нуждающихся в улучшении жилищных условий и вставших на учет до 1 января 2005 года инвалидов боевых действий и ветеранов боевых действий, а так же членов семей погибших (умерших) инвалидов и ветеранов боевых действий, министром труда и социального развития РД Изумруд Мугутдиновой подписан приказ о выдаче 61 свидетельства на улучшение жилищных условий.
На эти цели в 2019 году из федерального бюджета поступили средства в размере 32 млн. 666 тыс. 200 рублей, по поручению Главы Дагестана Владимира Васильева, аналогичная сумма была выделена и из республиканского бюджета, в качестве доплаты к безвозмездной субсидии выделенной из федерального бюджета на приобретение жилья ветеранам боевых действий в Афганистане.
На сегодняшний день к выдаче подготовлено 61 свидетельство, о предоставлении безвозмездной субсидии на приобретение жилья среди которых и вдова участника Венгерских событий.
Общий размер субсидии выделяемой на указанную категорию граждан составляет 1 млн. 067 тыс. 580 рублей, из которой 533 790 рублей сумма из федерального бюджета и аналогичная сумма из республиканского бюджета, в качестве доплаты к безвозмездной субсидии на приобретение жилья ветеранам боевых действий в Афганистане.
Отметим, что в 2018 году, свидетельства о предоставлении безвозмездной субсидии на приобретение жилья указанной категории граждан, были выданы 31 получателю.
В скором времени все свидетельства будут распределены между очередниками.


Дата создания: 04.06.2019 16:51:01

← Назад к списку новостей