Министерство труда и
социального развития
Республики Дагестан

горячая линия

(8722)67 94 43

Граждане, столкнувшиеся с фактами коррупции при получении социальных выплат безработным гражданам, включая пособия по безработице, могут обратиться в Министерство труда и социального развития Республики Дагестан по телефону «горячей линии»
+7 (8722) 67-94-43

Меры по повышению уровня занятости инвалидов обсудили в Махачкале.

Накануне в Администрации Ленинского района Махачкалы представители столичного центра занятости и министерства труда и социального развития Дагестана, обсудили план мероприятий по повышению уровня занятости людей с ограниченными физическими возможностями.
Участники обсудили эффективность проводимой работы в данном направлении. Согласно утвержденному плану мероприятий сформирована комиссия по совершенствованию системы учета в и повышения доступности мероприятий по трудоустройству инвалидов. Так же на совещании обсуждены основные направления дальнейшего сотрудничества Администрации Ленинского района Махачкалы, столичного центра занятости населения и работодателей, для повышения уровня занятости инвалидов.
Стоит отметить, что Министерство труда и социального развития Республики Дагестан особое внимание уделяет гражданам с ограниченными возможностями здоровья и проводит планомерную работу по развитию и реализации программы содействия занятости людей с инвалидностью. Так, центры занятости предоставляют информацию о возможностях трудоустройства и в зависимости от состояния здоровья на основании рекомендаций индивидуальных программ реабилитации или адаптации, подбирают варианты работы.
Работа по содействию трудоустройства инвалидов проводится индивидуально, с учетом особенностей и пожеланий гражданин. В центрах занятости могут предложить направление не только на вакансии для людей с ограниченными возможностями здоровья, но и на любые другие вакантные рабочие места, если они не характеризуются вредными условиями труда и соответствуют профессиональным требованиям.
Отметим, что при активном содействии Министерства труда и социального развития Дагестана, в регионе стремительно развивается движение «Абилимпикс». Этот проект помогает людям с ограниченными физическими возможностями адаптироваться в обществе и стимулирует их к получению высококвалифицированных специальностей.

Начало активности (дата): 01.02.2019 15:41:48

← Назад к списку новостей