Министерство труда и
социального развития
Республики Дагестан

горячая линия

(8722)67 94 43

Граждане, столкнувшиеся с фактами коррупции при получении социальных выплат безработным гражданам, включая пособия по безработице, могут обратиться в Министерство труда и социального развития Республики Дагестан по телефону «горячей линии»
+7 (8722) 67-94-43

Коллектив Министерства труда Дагестана во главе с министром Изумруд Мугутдиновой совершили Ифтар в социальном кафе «Время перемен»

Сегодня, 23 мая, сотрудники Министерства труда и социального развития Республики Дагестан посетили социальное кафе «Время перемен», для разговения после поста.
Напомним, что социальное кафе, большую часть сотрудников которого, составляют люди с ограниченными возможностями здоровья, было открыто 1 апреля, в Махачкале.
Реализация социального проекта позволила получить работу 15 молодым людям с особенностями физического и психического развития. Для работы в «Кафе перемен», молодые люди проходили специальное обучение. Было приобретено все необходимое оборудование, для того, что бы весь процесс был максимально автоматизирован и позволил работать на нем людям с довольно большим количеством ограничений.
В кафе трудоустроены 15 молодых людей с ограниченными возможностями здоровья, а также два повара-наставника. В заведении создана полностью безбарьерная среда, как для персонала, так и для посетителей, в том числе инвалидов-колясочников.
Изумруд Мугутдинова поприветствовала персонал социального кафе, расспросила ребят об успехах и сложностях в работе, поинтересовалась дальнейшими планами и узнала, какие блюда из меню социального кафе пользуются особенным спросом у посетителей.
Глава ведомства отметила необходимость в создании подобных проектов, которые позволят инвалидам не только реализовать себя и самоутвердиться, но и приобрести различные навыки. Изумруд Мугутдинова призвала общественников и коллег из других министерств и ведомств чаще посещать социальное кафе, что бы поддержать ребят. «Молодым людям необходимо почувствовать себя нужными» - заключила министр.
В свою очередь инициатор проекта, руководитель региональной общественной организации помощи инвалидам «Жизнь без слез» Айшат Гамзаева отметила, что проект не преследует коммерческих целей. «Мы ставим целью обучить этих молодых людей профессии, чтобы они могли работать. Чтобы разрушались существующие стереотипы о людях, которые отличаются от большинства своими физическими особенностями. Наш персонал остро нуждается в вас дорогие дагестанцы, ребята хотят готовить – это стало смыслом их жизни и единственной возможностью зарабатывать, главное, что бы было для кого», — пояснила руководитель «Жизни без слез».


Начало активности (дата): 23.05.2019 22:18:56

← Назад к списку новостей