Министерство труда и
социального развития
Республики Дагестан

горячая линия

(8722)67 94 43

Граждане, столкнувшиеся с фактами коррупции при получении социальных выплат безработным гражданам, включая пособия по безработице, могут обратиться в Министерство труда и социального развития Республики Дагестан по телефону «горячей линии»
+7 (8722) 67-94-43

Изумруд Мугутдинова приняла участие в очередной сессии дагестанского парламента

Порядка 30 вопросов рассмотрели сегодня депутаты дагестанского парламента на 36-й сессии Народного Собрания шестого созыва. Открыл и вел мероприятие спикер парламента Хизри Шихсаидов.
Началось мероприятие с традиционной «разминки», в ходе которой представители парламентских фракций озвучили проблемы своих избирателей. Среди основных вопросов, оказание медицинской помощи дагестанцам, проживающим на землях отгонного животноводства, качество образования в республике, в том числе низкая материально-техническая база в школах Дагестана, особенно в горных и предгорных районах и другие.
Далее участники сессии перешли к обсуждению вопросов повестки дня. Половину из 30 вопросов предполагалось привести в соответствие федеральному законодательству, 8 были рассмотрены во втором окончательном чтении, 11 – в первом чтении, 6 – сразу в двух чтениях, а также принято 4 постановления.
Депутаты также дали согласие на назначение 10 мировых судей, 8 из которых являются действующими.
Кроме того, был заслушан Обязательный публичный отчет Главы Дагестана, о результатах независимой оценки качества условий оказания услуг организациями в сфере культуры, охраны здоровья, образования, социального обслуживания, которые расположены на территории Республики Дагестан, с 1 января по 31 декабря 2018 года.
Доклад Народному Собранию представил первый вице-премьер дагестанского Правительства Анатолий Карибов.
Он отметил, что независимая оценка, являясь одной из форм общественного контроля, направлена на формирование в сфере предоставления социальных услуг взаимной ответственности, а также на повышение качества деятельности социальной сферы. Это, по мнению Карибова, стало причиной столь пристального внимания к данному вопросу со стороны руководства страны и республики.
«Гражданам сегодня дана реальная возможность высказывать свое мнение о работе поликлиник, школ, детских садов, библиотек. На основе такой “народной оценки” сформированы рейтинги социальных учреждений. Мы пошли по пути постепенного создания условий для того, чтобы органы власти реагировали на то, как граждане оценивают работу социальных учреждений, и устраняли отмеченные недостатки», – сказал первый зампред.
Как пояснил Анатолий Карибов, под независимой оценкой понимается восприятие людьми того, как оказываются услуги, как персонал общается с потребителем, за какое время оказывается услуга, обеспечена ли доступность информации в учреждении.
Отмечалось, что в 2018 году независимая оценка была проведена в отношении 1219 организаций социальной сферы, 52 организаций социального обслуживания, 112 медицинских организаций, 12 республиканских и 229 муниципальных организаций культуры, 54 республиканских и 770 муниципальных образовательных организаций.
Оценка в части образования сложилась на уровне 66,4 балла, социального обслуживания – 95, в сфере охраны здоровья – 87, в сфере культуры – 79.
По итогам Отчета депутаты высказали свои предложения по улучшению данной работы.
В рамках сессии были внесены изменения в Регламент Народного Собрания Республики Дагестан, а также рассмотрены другие вопросы.


Начало активности (дата): 30.05.2019 18:05:31

← Назад к списку новостей