Министерство труда и
социального развития
Республики Дагестан

горячая линия

(8722)67 94 43

Граждане, столкнувшиеся с фактами коррупции при получении социальных выплат безработным гражданам, включая пособия по безработице, могут обратиться в Министерство труда и социального развития Республики Дагестан по телефону «горячей линии»
+7 (8722) 67-94-43

Глава Минтруда РД рассмотрел обращения граждан в Кайтагском районе

В рамках выездного приема граждан, утвержденного Постановлением Правительства РД, врио министра труда и социального развития РД Расул Ибрагимов провел выездной прием граждан в Кайтагском районе.  В мероприятии приняли участие Глава Кайтагского района Алим Темирбулатов, представители администрации, руководители подведомственных учреждений Минтруда РД. 
 
Жительница села Маджалис Меджидова Гулбарият обратилась к руководителю Минтруда РД с вопросом оказания социальной помощи, предусмотренную Постановлением Правительства РД №586 от 14 ноября 2013 года. Документ предполагает оказание малоимущим семьям, одиноко проживающим и иным категориям граждан государственной социальной помощи на основе социального контракта.  Расул Ибрагимов отметил, что Минтрудом РД неоднократно направлялись обращения в республиканский Минфин с целью рассмотрения возможности  предусмотреть финансовые средства на реализацию социальной помощи в рамках социального контракта. Но в связи с ограниченными возможностями республиканского бюджета указанные средства с 2014 года для Минтруда РД не предусматривались. В свою очередь, Расул Ибрагимов рекомендовал женщине обратиться в районный КЦСОН, который в рамках своих полномочий оказывает различную социальную помощь.

С аналогичным вопросом к врио министра обратилась и Гереева Загидат. Женщине так же было рекомендовано обратиться в районный КЦСОН. При этом руководитель Минтруда РД отметил, что граждане, признанные малоимущими берутся на учет в органы социального обслуживания населения с правом оказания различного вида социальной поддержки и в виде материально вещевой помощи.     

Кроме озвученных вопросов, жители района обращались к врио министра с вопросами связанными с постройкой в районе инфраструктурных сооружений.  Так, главный врач Центральной районной больницы Магомед Алишихов обратился к руководителю Минтруда РД с просьбой о содействии с ремонтом здания больницы. По словам главного врача, здание больницы, построенное еще в советские годы, нуждается в срочном ремонте. Расул Ибрагимов, в свою очередь отметил, что необходимо донести этот вопрос до Правительства РД. Было принято решение подготовить совместное обращение руководства муниципалитета и Минтруда РД в Правительство РД с целью решения данного вопроса. 

Всего в этот день руководитель Минтруда РД рассмотрел 11 обращений. По всем обращениям будут даны ответы, а отчет о результатах проведенного дня приема граждан будет направлен в Администрацию Главы и Правительства РД для содействия в решении проблем, озвученных жителями района.

По окончании приема граждан, Расул Ибрагимов, в сопровождении Главы Кайтагского района Алима Темирбулатова совершили объезд нескольких социальных объектов, расположенных в районе. Первым объектом, который посетила делегация, стала упомянутая выше районная больница. Врио министра обошел все помещения старого здания, пообщался с пациентами, которые находятся в лечебном учреждении.  

Последним объектом посещения стало Отделение социального обслуживания семьи и детей Комплексного центра социального обслуживания, расположенное в селе Баршамай. В основном, в центре социальные услуги получают дети из малоимущих семей. Здесь Расул Ибрагимов так же осмотрел все помещения, в которых дети получают социальные услуги, осмотрел спальные помещения, пищеблок. Руководитель Минтруда пообщался и с коллективом Отделения. Расул Ибрагимов поблагодарил педагогов  Отделение социального обслуживания семьи и детей за работу и пожелал коллективу успешной работы.  




Начало активности (дата): 28.05.2018 09:24:59

← Назад к списку новостей