Министерство труда и
социального развития
Республики Дагестан

горячая линия

(8722)67 94 43

Граждане, столкнувшиеся с фактами коррупции при получении социальных выплат безработным гражданам, включая пособия по безработице, могут обратиться в Министерство труда и социального развития Республики Дагестан по телефону «горячей линии»
+7 (8722) 67-94-43

Глава Дагестана принял участие в церемонии оглашения ежегодного Послания Президента РФ Федеральному Собранию

Дагестан на церемонии оглашения ежегодного Послания Президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию представляли Глава республики Рамазан Абдулатипов и Председатель Народного Собрания Хизри Шихсаидов. Выступление главы государства состоялось в Георгиевском зале Московского Кремля, где собрались члены Совета Федерации и Госдумы, главы регионов, общественные деятели, представители религиозных конфессий.

По словам главы Дагестана, республика в текущем году выполнила многое из того, о чем говорил президент России. Среди значимых достижений социально-экономического развития региона он обозначил рост темпов промышленного производства, которые достигли 30%. 

«Президент страны Владимир Владимирович Путин очень подробно обозначил проблему прав и свобод человека. Был дан четкий посыл реализации прав и свобод в конкретных сферах: экономике, образовании, культуре. Мы услышали качественно новую трактовку понятий гражданского сознания и ответственности россиян. Также ключевой мыслью Послания является тезис о том, что все зависит от нас. Надо работать эффективно и использовать все существующие ресурсы, особенно в регионах. Предметное внимание в этой работе надо уделить малому бизнесу», - отметил Рамазан Абдулатипов

Комментируя в беседе с журналистами Послание Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов назвал наиболее важными для региона вопросы противодействия терроризму.

«Дагестан, к величайшему сожалению, был главным объектом террористических атак. Мы уже полтора года живем без терактов, даже можно сказать, что в какой-то степени мы победили терроризм. Опыт республики и, конечно, России, надо использовать в антитеррористической борьбе в целом», - отметил Глава  Дагестана.

Коснувшись темы налаживания благоприятного инвестиционного климата, Рамазан Абдулатипов отметил, что в Дагестане общественно-политическая ситуация стабилизировалась, и это способствовало привлечению частных вложений. В рамках общения с журналистами также была озвучена проблематика борьбы с коррупцией. Рамазан Абдулатипов сообщил, что в этом направлении в республике ведется активная работа.



Начало активности (дата): 02.12.2016 13:26:04

← Назад к списку новостей