Министерство труда и
социального развития
Республики Дагестан

горячая линия

(8722)67 94 43

Граждане, столкнувшиеся с фактами коррупции при получении социальных выплат безработным гражданам, включая пособия по безработице, могут обратиться в Министерство труда и социального развития Республики Дагестан по телефону «горячей линии»
+7 (8722) 67-94-43

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов провел очередное заседание Совета безопасности РД

23 марта, под руководством Главы Дагестана Рамазана Абдулатипова прошло заседание Совета безопасности РД.

Глава республики предоставил слово руководителю Управления Роспотребнадзора России по Дагестану Элеоноре Омариевой, которая отчиталась о принятых мерах в связи с массовым пищевым отравлением детей в г. Буйнакске 16 марта текущего года.
По словам Элеоноры Омариевой, были выявлены нарушения санитарного законодательства и законодательства о техническом регулировании в организации питания детей. В результате принятых мер направлены соответствующие материалы в региональное  управление Следственного комитета России и прокуратуру;  наложено 17 штрафов, в том числе на поставщиков продуктов и  должностное лицо, имевшее непосредственное отношение к инциденту.
В этой связи Глава Дагестана заявил, что виновные должны понести законное наказание: 
По вопросу о состоянии транспортной безопасности в регионе выступил и.о. министра транспорта, энергетики и связи РД Арслан Арсланов, проинформировав о том, что во взаимодействии с МВД по РД, УФСБ России по РД, прокуратурой Дагестана осуществлен ряд мероприятий по устранению выявленных Ространснадзором нарушений.
«Также принимаются дополнительные меры по совершенствованию деятельности в сфере антитеррористической защищенности объектов транспорта», - сказал и.о. главы профильного ведомства. 

О мерах, принимаемых территориальными органами федеральных органов исполнительной власти  по РД, органами исполнительной власти и местного самоуправления  по обеспечению информационной безопасности в регионе доложил заместитель начальника УФСБ России по РД Юнус Махмудов. 
По его словам, всеобщая компьютеризация и информатизация основных видов деятельности привела к возникновению в республике,  как в целом по стране, определенного спектра внутренних и внешних угроз информационной безопасности, появлению технических каналов утечки информации и несанкционированного доступа к ней. 
В этой  связи Глава Дагестана призвал активизировать усилия по выявлению и пресечению деятельности сайтов, пропагандирующих экстремизм и терроризм.
Как сообщил министр печати и информации РД Рашид Акавов, возглавляемое им профильное ведомство проводит оперативный тематический и стратегический мониторинг печатных, электронных СМИ и социальных сетей.  

В рамках заседания также были рассмотрены различные аспекты  взаимодействия институтов гражданского общества, органов власти и местного самоуправления в обеспечении безопасности на территории  Республики Дагестан.




Начало активности (дата): 24.03.2017 17:04:51

← Назад к списку новостей