Министерство труда и
социального развития
Республики Дагестан

горячая линия

(8722)67 94 43

Граждане, столкнувшиеся с фактами коррупции при получении социальных выплат безработным гражданам, включая пособия по безработице, могут обратиться в Министерство труда и социального развития Республики Дагестан по телефону «горячей линии»
+7 (8722) 67-94-43

Делегация Минтруда Дагестана торжественно встретила в аэропорту победителей чемпионата «Абилимпикс – 2017»

Накануне, в Международном аэропорту «Махачкала» (Уйташ) врио министра труда и социального развития РД Расул Ибрагимов встретил в зале официальных лиц и делегаций сборную Дагестана, принявших участие в III Национальном чемпионате по профессиональному мастерству среди людей с инвалидностью «Абилимпикс», на котором дагестанская команда стала одной из лучших. 

Российский чемпионат собрал более 900 победителей региональных чемпионатов из 75 субъектов Российской Федерации. Соревнования проходили по 67 компетенциям. 
Дагестанцы завоевали на чемпионате 2 медали. Луиза Зязикова завоевала золотую медаль в компетенции «Психология» и серебряную медаль завоевала Саида Гаджиева - в номинации «Переводчик». 
По результатам конкурсных программ Республика Дагестан проявила себя одной из лучших. И это несмотря, на то, что конкурировать нашим участникам пришлось с высококвалифицированными профессионалами из числа «особенных» специалистов из других регионов, имеющих огромный опыт, как в трудовой деятельности, так и участия на подобных соревнованиях по профессиональному мастерству. 
Встреча прошла истинно по–дагестански, их ожидала теплая встреча от родных, близких и коллег, встречавших их в аэропорту. 
После прибытия делегации врио министра труда и социального развития РД Расул Ибрагимов выступил со словами благодарности: «Национальный чемпионат стал успешным профессиональным стартом для вас, помог вам состояться в выбранной специальности. Вы блестяще себя проявили и доказали свою конкурентоспособность среди других участников страны. Желаю не останавливаться на достигнутом, стремиться к совершенствованию!», - обратился он к участникам. 

Стоит отметить, что развитие движений «Абилимпикс» и «Ворлдскиллс Россия» способствует социально-экономическому развитию региона, которое Правительство Республики Дагестан всячески поддерживаем на региональном уровне. В 2018 году также планируется проведение региональных чемпионатов движений, а также мероприятий, связанных с их развитием в республике. 


← Назад к списку новостей

  • nii.png
  • migro.png
  • fondeti.png
  • atlas.png
  • 70let.png
  • nadzor.png
  • sreda.png
  • pravo.png