Министерство труда и
социального развития
Республики Дагестан

горячая линия

(8722)67 94 43

Граждане, столкнувшиеся с фактами коррупции при получении социальных выплат безработным гражданам, включая пособия по безработице, могут обратиться в Министерство труда и социального развития Республики Дагестан по телефону «горячей линии»
+7 (8722) 67-94-43

Дагестан готов оказать содействие переселению соотечественников, проживающих за рубежом

Сегодня, 4 сентября в Управлении по вопросам миграции МВД Дагестана состоялась пресс-конференция, где обсудили основные вопросы реализации государственной программы Республики Дагестан «Оказание содействия добровольному переселению в Республику Дагестан соотечественников, проживающих за рубежом, на 2019-2021 годы».

В мероприятии приняли участие заместитель министра труда и социального развития Республики Дагестан Зураб Багомедов, начальник управления по вопросам миграции МВД по РД Магомед Магомедов, начальник отдела трудовой миграции и взаимодействия с работодателями Минтруда Дагестана Мажид Алиев, а также представители национально-культурных общин Азербайджана, Узбекистана и Грузии.

«Задача программы – обеспечить создание условий для адаптации и интеграции в обществе, а также оказать им меры социальной поддержки с целью их закрепления на территории Дагестана. В рамках программы планируется принять к концу 2021 года 375 соотечественников, в том числе 150 участников государственной программы и 225 членов их семей», – отметил Зураб Багомедов.

Он так же отметил, что участие в государственной программе могут принять соотечественники, постоянно или временно проживающие на законном основании на территории Республики Дагестан, которые имеют разрешение на временное проживание либо вид на жительство. Также участниками программы могут стать соотечественники, прибывшие в экстренном массовом порядке, признанные беженцами или получившие временное убежище.

В рамках пресс-конференции также обсудили вопросы предоставления участникам государственной программы компенсации расходов на медицинское обследование, а также полной (частичной) компенсации затрат на оплату найма (поднайма) жилого помещения.

В то же время Магомед Магомедов отдельно коснулся вопроса оформления документов, подтверждающих правовой статус участника государственной программы и членов его семьи, сделав акцент на том, что заявления потенциальных участников государственной программы будут рассматриваться в возможно короткие сроки.

В рамках пресс-конференции также состоялось обсуждение вопросов процедуры согласования участников государственной программы, их трудоустройства и предоставления переселенцам дополнительных мер социальной поддержки.

В завершение участники мероприятия сообщили, что потенциальным участникам государственной программы со стороны Управления по вопросам миграции МВД по РД и со стороны Минтруда Дагестана будут предоставлены все необходимые консультации. Вся необходимая информация по реализации государственной программы будет размещена на официальных сайтах Минтруда и МВД Дагестана.

Начало активности (дата): 04.09.2019

← Назад к списку новостей