Министерство труда и
социального развития
Республики Дагестан

горячая линия

(8722)67 94 43

Граждане, столкнувшиеся с фактами коррупции при получении социальных выплат безработным гражданам, включая пособия по безработице, могут обратиться в Министерство труда и социального развития Республики Дагестан по телефону «горячей линии»
+7 (8722) 67-94-43

Анатолий Карибов провёл заседание рабочей группы по реализации движения Абилимпикс на территории Республики Дагестан.

Сегодня, 27 июля, под руководством Первого заместителя Председателя Правительства РД Анатолия Карибова состоялось расширенное заседание рабочей группы по вопросам организации и проведения первого регионального чемпионата рабочих профессий для людей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс» в Республике Дагестан. На заседании были обсуждены организационные вопросы, связанные с проведением I регионального чемпионата «Абилимпикс» Республики Дагестан.

Открывая совещание  Первый вице-премьер, в частности, уделил основное внимание консолидации представителей республиканских министерств и ведомств, он отметил важность проведения конкурсов профессионального мастерства людей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья для содействия в их трудоустройстве и социальной интеграции. Также отметил, что для развития движения «Абилимпикс» в республике необходимо объединиться нескольким ведомствам, т.к. уже имеется положительный опыт проведения таких чемпионатов и заметен результат этой работы. 

По вопросу организации проведения первого регионального чемпионата рабочих профессий Абилимпикс в РД выступил Министр труда и социального развития РД Расул Ибрагимов.  Обращаясь к собравшимся, руководитель Минтруда РД поздравил всех с тем, что в этом году Дагестан присоединился к международному некоммерческому движению «Абилимпикс» целью которого является повышение престижа рабочих профессий и развитие профессионального образования. Также он отметил, что движение «Абилимпикс» в нашей республике по-настоящему должно стать связующим звеном между профессиональной ориентацией, системой высшего образования и трудоустройством людей с инвалидностью. Разработаны и согласованы проекты основной программы мероприятий, деловой программы, программы торжественных церемоний открытия и закрытия, а также медиаплан освещения регионального чемпионата. 

«Абилимпикс меняет отношение общества к трудоустройству людей с инвалидностью, мотивирует создавать все условия для получения доступного образования любого уровня, а также побуждает желание в самих инвалидов к получению высококвалифицированных специальностей и хорошей работы, от общества же требуется обеспечение условий для этого; любые проблемы инвалидов объясняются отсутствием должных условий для их полноценного развития в обществе в целом», - подчеркнул Расул Ибрагимов.

С докладом выступил новый директор Республиканского молодёжного центра занятости «Успех» Шамиль Ибрагимов. Он отметил, что одной из главных целей регионального чемпионата является формирование общедоступной платформы, благодаря которой школьники и студенты с инвалидностью могут познакомиться с различными профессиями и специальностями. Участники и победители регионального этапа чемпионата, продемонстрировав свои навыки в профессиональном мастерстве, уже имеют возможность трудоустроиться. 

В завершении заседания Анатолий Карибов призвал присутствующих серьезно подготовиться к участию в планируемом мероприятии и приложить максимум усилий, чтобы люди с ограниченными возможностями взглянули на жизнь под другим углом, под углом социального равенства и равноправия. В ходе совещания также были согласованы программы проведения торжественных мероприятий и обговорено обеспечение посещения школьниками из районных центров и городов республики мероприятий чемпионата. 
Напомним, что региональный чемпионат пройдет в начале октября этого года в Детско-юношеской спортивной школе «Энергия» в г. Каспийск.




← Назад к списку новостей

  • nii.png
  • migro.png
  • fondeti.png
  • atlas.png
  • 70let.png
  • nadzor.png
  • sreda.png
  • pravo.png