Министерство труда и
социального развития
Республики Дагестан

горячая линия

(8722)67 94 43

Граждане, столкнувшиеся с фактами коррупции при получении социальных выплат безработным гражданам, включая пособия по безработице, могут обратиться в Министерство труда и социального развития Республики Дагестан по телефону «горячей линии»
+7 (8722) 67-94-43

Минтруд Республики Дагестан присоединится к реализации пилотного проекта «Бережливое производство»

Сегодня, 5 декабря, в Минтруде РД под руководством первого заместителя министра труда и социального развития республики Ибрагима Зайналлаева состоялось рабочее совещание по теме внедрения пилотного проекта «Бережливое производство». В рамках реализации данного проекта был обсужден вопрос об оптимизации процедур и сроков оказания государственных услуг Минтруда РД через МФЦ. В совещании приняли участие руководитель проекта АО «ПСР» (производственная система «Росатом») Сабуров Владимир Юрьевич, администратор проектного офиса – заместитель начальника Контрольного управления Администрации Главы и Правительства Республики Дагестан Гаджиев Гаджигусейн Нариманович, заместители министра труда и социального развития Республики Дагестан Зураб Багомедов и Мурад Казиев, представители ГАУ РД «МФЦ в РД» – начальник проектного отдела Ислам Мусаев, главный специалист отдела субсидий Артур Эфендиев, начальники структурных подразделений министерства. 

Начальник Контрольного управления Администрации Главы и Правительства Республики Дагестан Гаджигусейн Гаджиев рассказал участникам встречи о том, что собой представляет проект «Бережливое производство». «Данный проект – это особый подход к управлению организацией», – отметил администратор проектного офиса Правительства республики. «Он направлен на повышение качества работы органов исполнительной власти за счет сокращения потерь. Чтобы эффективно решать управленческие и организационные задачи в любом министерстве или ведомстве, необходимо, во-первых, ускорить работу каждого сотрудника. Очень важно начать с себя, с наведения порядка на своем рабочем месте. Во-вторых, – минимизировать потери, как временные, так и ресурсов, получателей государственных услуг», – подчеркнул он. 

«Это приведет к удовлетворенности населения республики деятельностью министерств и ведомств, разных организаций, оказываемых в рамках своей компетенции соответствующие услуги жителям региона. В каждом процессе есть 2 участника – заказчик и поставщик. Необходимо, чтобы было комфортно работать обеим сторонам. В рамках реализации проекта курирую республику Северная Осетия-Алания, Кировскую область и вашу республику. В работе субъектов уже можно отметить существенные изменения, которые дали положительные результаты. Рекомендую перенять опыт внедрения инструментов «Бережливого производства» в исполнительных органах соседних регионов», – добавил руководитель проекта АО «ПСР» Владимир Сабуров. 

В ходе совещания в рамках внедрения обсуждаемой программы были рассмотрены ряд актуальных вопросов по повышению качества и эффективности предоставляемых министерством жителям республики социальных услуг.

Начальник проектного отдела МФЦ республики Ислам Мусаев предложил отвести передовую роль для пилотного внедрения принципов и механизмов «бережливого производства» отделению УСЗН г.Каспийска. 

Необходимо отметить, что в Республике Дагестан в пилотном режиме уже приступили к реализации проекта «Бережливое производство». На первом этапе работа по реализации концепции бережливого производства начата в Администрации Главы и Правительства Республики Дагестан, в Минздраве и в Минэкономразвития республики, в Минимуществе субъекта и в ГАУ РД «МФЦ в РД». Второй этап по определению направлений внедрения проекта запланировано начать в Министерстве образования и науки, в Комитете по государственным закупкам и в Минтруде региона. 

В завершение встречи Ибрагим Зайналлаев сообщил о необходимости составления плана, который будет включать в себя все стадии создания и выполнения проекта «бережливого производства» в Минтруде РД. «Нам необходимо детально проанализировать то, что мы сегодня обсудили и определиться с выбором стратегических решений, разработкой деталей по внедрению в деятельность министерства концепции «бережливого производства». В рамках реализации данного проекта, конечно же, продолжим взаимодействие с республиканским МФЦ. К 25 декабря текущего года мы уже должны будем представить качественные и количественные оценки процесса реализации всего проекта и его отдельных элементов», – заключил первый заместитель министра труда и социального развития Республики Дагестан.

Более детальное обсуждение темы в ведомстве запланировано на 6 декабря.







← Назад к списку новостей